養生警惕:最易被誤診的5種疾病
發布日期:2014年11月05日   文章來源:拉薩晚報   作者:
[打印本頁]

  1.腸易激綜合征這種病是一種影響腸道的慢性疾病,癥狀包括腹痛、痙攣、腹脹、腹瀉或便秘等。根據腸易激診斷標準,首次診斷前,病人癥狀至少已經持續6個月,近3個月以來病人不適癥狀至少每月發生3天。

  2.偏頭痛偏頭痛發作時,頭部劇烈疼痛并可伴有惡心、嘔吐或對聲音及光過敏。然而,有些偏頭痛病人會頭昏眼花,有些患者病情則較輕。

  后者更容易被診斷為其他類型頭痛。神經學專家可排除其他情況,更準確診斷偏頭痛,對癥治療。

  3.類風濕性關節炎該病早期階段與多種疾病癥狀相似—— —關節疼痛或僵硬,病因具有多樣性。血檢可測出體內是否存在炎 癥,另外,確診類風濕性關節炎還必須依靠患者既往病史,以及醫生對患者的細心檢查。

  4.尿病很多2型糖尿病患者發病多年之后,直到出現視覺問題、手腳麻木等癥狀,才被確診。原因是很多人對血糖偏高重視不足,不定期看醫生,更沒有定期檢查?诳、饑餓、多尿、體重突然減輕和疲勞都是糖尿病早期癥狀,值得關注。

  5.尾炎闌尾炎典型癥狀包括惡心、疼痛、臍周壓痛或伴有低燒。然而,有些病人闌尾朝后,位置不同,癥狀不一。有時病人感覺疼痛,但隨后闌尾破裂,疼痛緩解,病人感覺好轉。其實闌尾破裂容易導致腹腔感染,甚至會危及生命。

 

(責任編輯:草原石人)

0
 相關鏈接
  · 7類易誤診的大病
  · 張培萌曾被誤診險截肢 意男排球員因庸醫喪病
  · “不讓一個患兒誤診漏診”——記“B超神探”賈立群
  · 強直性脊柱炎易誤診
  · 中醫藥法出臺引熱議 哪些疾病適合看中醫
  · 跨界會診“醫患結” 五方共議“補心術”
  · 袁枚中暑險被誤診
  · 近三成年輕人胃癌被漏診誤診
  · 養生誤區 九大錯誤養生要避免
  · 養生誤區 夏季養生的誤區你知道嗎
 讀者評論
[an error occurred while processing this directive]  
股票查询60070